Apakah Anda mencari
olahan ikan yang menarik dan mudah untuk diolah?Jika iya maka rosemary
marinated salmon adalah jawabannya.
Rosemary marinated
salmon menggunakan bahan baku ikan salmon yang kaya akan kandungan nutrisi.
Ikan salmon kaya akan kandungan omega 3 dengan kandungan EPA dan DHA yang
tinggi. Omega 3 merupakan asam lemak baik pada salmon yang bermanfaat baik
untuk menunjang kesehatan otak, penurunan stres, mencegah penyakit Alzheimer,
dan membantu menjaga kemampuan penglihatan mata pada kondisi prima.
Setiap 100 gram ikan
salmon mengandung 360 IU vitamin D atau setara dengan 90% kebutuhan vitamin D
sehari – hari. Vitamin D umumnya bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang. Ini
bermanfaat sekali untuk Anda tetap bisa beraktivitas dengan tulang yang nyaman.
Selain itu vitamin D ikut berperan dalam menjaga kesehatan kulit, kekebalan
tubuh, dan mencegah penyakit kanker.
Tidak ketinggalan, ikan
salmon memiliki kandung protein yang menjanjikan. Meskipun harus dicerna
terlebih dahulu, tetapi protein dalam ikan salmon dapat berperan untuk memenuhi
kebutuhan tubuh dan asupan makanan untuk otot.
Olahan daging tuna ini
semakin lengkap dengan rosemary sebagai penyedap makanan. Rosemari berperan
baik untuk membantu memperlancar aliran darah khususnya yang menuju ke otak dan
sebagai bahan antioksidan.
Bahan baku
- 4,6 oz salmon steaks
- 1 sendok makan lemon juice
- ½ sendok teh irisan rosemary
- 1 sendok makan minyak zaitun
Cara membuat
- Oven dipanaskan hingga suhu 350 F
- Bahan selain salmon dicampur hingga merata pada
mangkok. Bila perlu ditambahkan merica
- Campuran bumbu dituang pada loyang
- Tambahkan potongan daging tuna dan dimarinasi selama 15
menit
- Tutup daging dengan aluminium foil lalu dipanggang
selama sekitar 20 menit pada suhu 350 F
Resep tersebut dapat
digunakan untuk 4 porsi sajian
Kandungan nutrisi per
sajian
- Kalori 284
- Protein 36 gram
- Lemak 15,5 gram